Warenkorb

Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens.

Euripides

Schieler

Qualitätsstufe:

Qualitätswein

Geschmack:

trocken

A. P. Nr.:

37 03 25

Alkohol:

12,5 % vol.

Restzucker:

7,2 g/l

Säure:

5,7 g/l

Füllmenge:

750 ml

E in 100 ml:

316 kJ / 76 kcal

Kohlenhydrate:

1,7 g / davon Zucker: 0,7 g

Informationen zur Rebsorte und Lage

Der Schieler
ist eine alte sächsische Bezeichnung für den aus weißen und roten Trauben gekelterten Wein aus einem Weinbau mit einem gemischten Satz. Der Name leitet sich vermutlich von der sächsischen Aussprache für (Fürsten-)Schüler ab, da sich diese nur diesen preiswerten Wein als Zechwein leisten konnten.

Radebeuler Lößnitz
Syenitgestein, stellenweise mit Schwemmsanden

Zutaten

Enthält geringfügige Mengen von: Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Zutaten: Trauben*, Saccharose*, Säureregulatoren: enthält Weinsäure und/oder Citronensäure, Konservierungsstoff: Sulfite
* aus ökologischer Erzeugung

weitere Produktempfehlungen